Строительство пекарни с русской печью для выпечки хлеба 2 страница
Начало строительства сердца пекарни - настоящей русской печи. Был куплен старинный кирпич 19 века из центра Москвы из старинного фабричного здания на набережной Москва реки. Подпечье будет из блока.
Глино-песчаный раствор делал из местной глины, прямо рядом с пекарней выкопал яму для слива воды и обнаружил очень жирную глину, сделал тесты на качество, оказалась очень хорошая глина, скатал шарик и запек в уличной русской печи, получился твердый камешек, раствор делал с 4 частей песка на одну часть глины, раствор сползал с мастерка, на пробу два кирпича склеил и в печь, на следующий день достал и понял что раствор что надо, кирпичи хорошо держались. К сожалению до этого купил 10 мешкой глино-песчаной смеси, оказалась невостребована, часть ее пустил на засыпку свода, так как осенью сухой песок достать оказалось не реально, только покупать, но это не наша тема )))
под подовое пространство заполнил битым царским кирпичем, положил на ГПС
Сухой песок засыпал на толщину одного ряда кирпича перед подом.
Для пода использовал самый хороший кирпич, к задней стенке поднял на один ряд, подьем сделал не сразу за устьем, а через один кирпич, это дает ровную площадку в начале горнила. Кирпич шлифовал УШМ, зазоры между кирпичами засыпал песком.