Строительство пекарни с русской печью для выпечки хлеба 4 страница
Свод сверху обмазал глино-песчаным раствором, свод обернул стекловолокном.
Газовый порог.
Арка устья. Распиленый под клин кирпич, выбирал самый лучший, да и передняя стенка горнила тоже из самого лучшего кирпича.
Загнетка. Она нужна для догорания углей, вынутых из горнила, очень удобно, не нужно чтобы выпечь хлеб сваливать недогоревшие угли и дрова в ведро по старинке, а закинул себе в загнеточку и они догороают там потихоньку. Так как печь будет для выпечки хлеба, планируется ежедневная выпечка, это очень упрощает процесс.
Особо не заморачивался уровнем и отвесом, хотя последнее не помешало, углы немного завалил, но не критично, к лежанке все выровнял, горизонтальный уровень не уходил от нуля.
В печи принципиально не использовал металл, только перекрытие шестка уголок. Печь не армировал, лежанку не перекрывал уголком.