Выпечка хлеба на закваске в русской печи.
бездрожжевой хлеб на закваске в русской печи купить москва

Главная > Интересные статьи > Русская печь - камин с варочной панелью, готовый проект, порядовка


Русская печь - камин с варочной панелью, готовый проект, порядовка

русская печь порядовкаКамин в одном блоке с русской печью никогда не проектировался. Предлагаемая конструкция состоит из камина, способного обогреть помещение площадью до 20 м2, и современной усовершенствованной русской печи с нижним прогревом. Теплоотдача печи и достаточно высокий ее кпд позволяют обогреть помещение площадью около 30 м2. Русская печь отвечает всем современным бытовым требованиям пользователя. В горниле печи можно готовить традиционные блюда сельского жителя. На кухонной плите готовятся, как обычно, первые и вторые блюда. При рациональном расположении конструкции в помещении на печи устраивается достаточно просторная теплая лежанка для двоих-троих взрослых людей. В основании печи устроена ниша-кладовая внушительных размеров, прогреваемая с боков и сверху. Таким образом из нее поступает в помещение дополнительное тепло. В лютые морозы в таком подпечье можно согревать молодняк домашних животных. В дровницах хранятся щепки для растопки камина или кухонной плиты. В семи печурках хранятся и сушатся мелкие предметы. К тому же, печурки — украшение печи. Каскад арок и полков придают камину и печи нарядный вид.

Русская печь при сжигании дров на поду топится в двух режимах. При традиционной русской топке убирается заслонка «9» и открывается задвижка «1». Чтобы переключиться на второй режим, при кото-ром интенсивней прогревается горнило, открыть задвижки «2» и «4», а также топочную дверку варочной плиты «10». Задвижку «1» закрыть, а заслонкой «9» закрыть горнило. Топочная дверка выполняет роль поддувальной. Дымовые газы из горнила через открытые задвижки «4» и «2» направятся в дымовую трубу.русская печь

Варочная плита топится в трех режимах. Дрова сжигаются на колосниках «7» топливника. В первом режиме горячие дымовые газы через хайло «13» и открытые задвижки «3» и «2» напрямую поступают в дымовую трубу, не нагревая печь. Для переключения на второй режим открыть задвижку «4», а задвижку «3» закрыть. Горнило закрыто заслонкой «9». Горячие дымовые газы сменят свое направление и через другое хайло и окно «18» поступят в горнило. Прогрев горнило, через открытые задвижки «4» и «2» поступят в дымовую трубу. Для переключения на третий режим достаточно закрыть задвижку «4». Горячие дымовые газы перед окном «18» сменят свое направление, опустятся в дымообороты нижнего прогрева печи «16». Прогрев по периметру нижний массив печи, достаточно остывшими, через окно «17» поступят в дымовую трубу и далее, через открытую задвижку «2» направятся в атмосферу. В третьем режиме интенсивно прогревается и ниша-кладовая.

 




Автор Г.И.Резник

Русский хлеб из русской печи рецепты приготовления хлеба из русской печи
Черная соль Костромская соль Четверговая соль
Почему мы выпекаем наш хлеб на закваске а не на дрожжах в русской печи