Бездрожжевой хлеб на закваске из Русской печи
Черная соль четверговая костромская соль

Главная > Наша продукция > Черная соль



Черная соль (костромская четверговая)

СОСТАВ: Соль каменная, мука ржаная. Запекается в Русской печи при 800 градусах.
ВЕС: 250 грамм.

Стоимость:

В пекарне - 150 р.

Тимоново, маг. Дворик ЭКОпродуктов - 200 р. (ежедневно)

На м. Сокол - 200 руб. (среда и суббота)

Магазин Eda-Priroda.ru +7-985-285-24-80 на Ангелов пер. д. 8 - 250 р.

 

Как я делаю черную соль.
Беру килограмм каменной крупной соли, примерно 200 грамм ржаной муки, перемешиваю, высыпаю в чугунок (чугунный), не в коем случае не алюминиевый, иначе расплавится, эмалированная посуда тоже не подходит, эмаль осыпется. Ставлю в глубь печи, где самая высокая температура. Стоит примерно два часа при максимальной в печи температуре, на стадии горения в горниле дров, около 1000 градусов, чем выше температура, тем лучше, духовки, электропечи не подходят, только русская печь. За пару часов соль спекается в монолитный камень, жду пока остынет, далее необходимо этот камень разбить, я это делаю ножом, все соль готова. Если хотите зольность выше, кладите больше муки, если менее чёрная, то меньше. Оптимально 150-200 граммов на килограмм соли. После соль можно просеять, но я это не делаю, золу оставляю, так полезней и вкусней, да и солить удобно, не пересолишь, соль перемешана с золой и концентрация соли меньше. Если охарактеризовать коротко, то можно сказать просто - соль вкусная!


хлеб из ржаной обдирной муки на закваске


хлеб из ржаной обдирной муки на закваске


хлеб из ржаной обдирной муки на закваске


Русский хлеб из русской печи рецепты приготовления хлеба из русской печи
Черная соль Костромская соль Четверговая соль
Почему мы выпекаем наш хлеб на закваске а не на дрожжах в русской печи